Sitzung der Stadtsynode der Evangelischen Kirche in Karlsruhe am Freitag, 5. April 2019

Wiederwahl des Schuldekans, Kooperationsregionen im Kirchenbezirk und Bericht über den Zukunftsprozess

Die Wahl des Schuldekans steht unter anderem auf der Tagesordnung. Thomas Schwarz, derzeitiger Schuldekan, stellt sich zur Wiederwahl.

Das Ergebnis der Umfrage zur Regionalisierung im Kirchenbezirk wird im Anschluss präsentiert. Im Februar dieses Jahres wurde unter allen stimmberechtigten Mitgliedern der Ältestenkreise der Gemeinden eine anonyme Umfrage zur Regionalisierung durchgeführt.

Auch der Zukunftsprozess wird thematisiert. Der Ausschuss Synodale Impulse berichtet über seine Arbeit.

Informationen erhalten die Anwesenden auch zum 29. Landesposaunentag der Evangelischen Landeskirche in Baden, der vom 5. bis 7. Juli 2019 in Bruchsal stattfindet.

Die Synodensitzung beginnt um 17.00 Uhr mit einem Gottesdienst in der Christuskirche. Die Synodalen haben ihre Besprechung dann ab 18.00 Uhr im Albert-Schweitzer-Saal, Reinhold-Frank-Straße 48a.

Die interessierte Öffentlichkeit ist zum Gottesdienst und zur Sitzung herzlich eingeladen.