Solidaritätsprojekt: 7.200 Euro für Flüchtlingskinder im Libanon

Mensagäste sammeln für den guten Zweck - neues Projekt für Nicaragua gestartet

Gäste des Studierendenwerks Karlsruhe haben in den vergangenen beiden Semestern mit jedem Solidaritätsessen 25 Cent und jedem Solidaritätsmuffin 10 Cent für ein MISEREOR-Projekt gesammelt, das syrische Flüchtlingskinder im Libanon unterstützt. Die Erlöse in Höhe von 7.200 EUR konnte Michael Postert, Geschäftsführer des Studierendenwerks Karlsruhe heute an Eli Kleffner von MISEREOR übergeben.

Mit Solidaritätsessen und Solidaritätsmuffin unterstützen das Studierendenwerk Karlsruhe, die Katholische Hochschulgemeinde (KHG) und die Evangelische Studierendengemeinde (ESG) nun bereits im sechzehnten Jahr soziale Projekte auf der ganzen Welt. "Das wöchentlich wechselnde Solidaritätsessen ist immer vegetarisch und kostet für unsere studentischen Gäste 2,30 Euro, wovon ganz automatisch 25 Cent an das jeweilige Solidaritätsprojekt gehen", erklärte Postert. Das Solidaritätsessen wird immer donnerstags an Linie 3 der Mensa Am Adenauerring (Adenauerring 7, KA) angeboten. Täglich gibt es zudem in allen zehn Cafeterien des Studierendenwerks in Karlsruhe und Pforzheim einen Solidaritätsmuffin.

Gemeinsam mit den Partnern ESG und KHG wurde für das aktuelle Sommer- und das kommende Wintersemester nun ein "Brot für die Welt"-Projekt ausgewählt, das Näherinnen in Nicaragua unterstützt. Das neue Solidaritätsprojekt steht unter dem Motto "Stoffwechsel – Essen in faire Jobs verwandeln".

Weitere Informationen zum Karlsruher Solidaritätsprojekt von Studierendenwerk, ESG und KHG unter
www.solidaritaetsessen-ka.de.
Solidaritätsprojekt 2018/2019: www.2-euro-helfen.de/ein-neuer-anfang-in-der-fremde
Solidaritätsprojekt 2019/2020: www.brot-fuer-die-welt.de/projekte/nicaragua-textilfabriken/

Über das Studierendenwerk Karlsruhe
Das Studierendenwerk Karlsruhe (SW KA) betreut im Auftrag des Landes Baden-Württemberg in Karlsruhe
und Pforzheim circa 48.000 Studierende in allen Fragen rund um das Studium. Das SW KA informiert über
die richtige Studienfinanzierung, bearbeitet Anträge nach dem BAföG, sorgt für die Campusgastronomie an
acht Hochschulen, bietet psychologische und juristische Beratung an, unterstützt mit studentischen Kindertagesstätten
den Studienabschluss mit Kind, betreibt Wohnheimplätze und vermittelt kostenlos Zimmer und
Wohnungen privater Vermieter an Studierende. Weitere Informationen unter: www.sw-ka.de.

v.l.n.r.:
René Stephan (Studierendenwerk Karlsruhe, Leiter Kommunikation)
Claus Konrad (Studierendenwerk Karlsruhe, Abteilungsleiter Hochschulgastronomie)
Eli Kleffner, MISEREOR
Michael Postert (Studierendenwerk Karlsruhe, Geschäftsführer)
Friederike Bartholme (Brot für die Welt Baden)
Riana Pohl (Brot für die Welt Baden)
Ulrike Schieren (Evangelische Studierenden Gemeinde Karlsruhe)
Andrea Legge (Katholische Hochschulgemeinde Karlsruhe)

Pressemitteilung des Studierendenwerks Karlsruhe vom 13. Mai 2019