Vorführung des Dokumentarfilms "Sound of torture" am Sonntag, 7. Oktober

Eritreisches Essen und Filmvorführung zugunsten Betroffener des Menschenhandels und der Folter im Sinai am Sonntag, 7. Oktober

Zwischen 2009 und Ende 2014 ereigneten sich auf der ägyptischen Halbinsel Sinai systematische Verbrechen, die an Grausamkeit kaum zu übertreffen sind. Ein international agierendes Netzwerk von Menschenhändlern entführte Flüchtlinge und Migranten, überwiegend aus dem äthiopisch-sudanesischen Grenzgebiet, und verschleppte sie zur Erpressung von Lösegeld in so genannte "Folterlager" im Sinai.

Desert Rose e.V. (Sitz in Freiburg) hat es sich mit seiner Initiative "SOS Sinai" zur Aufgabe gemacht, den Opfern dieser besonders grausamen – und lange Zeit kaum bekannten – Form des Menschenhandels eine Stimme zu geben. Der Verein lädt daher zur Vorführung des Dokumentarfilms "Sound of Torture" der israelischen Filmemacherin Keren Shayo ein, der dem Schicksal der Betroffenen zu mehr Aufmerksamkeit in der Öffentlichkeit verhelfen soll.

Am Sonntag, 7. Oktober laden Desert Rose e.V. und die evangelische Luthergemeinde Karlsruhe zu einer Filmvorführung zugunsten Betroffener des Menschenhandels und der Folter im Sinai ein. Zuvor wird das eritreische Nationalgericht Injera zugunsten der Hilfsprojekte verkauft.

Hier alle Infos im Überblick

Datum: Sonntag, 7. Oktober

Ort: Luthersaal (Eingang Melanchthonstraße), 76131 Karlsruhe, Haltestelle Gottesauer Platz/ BGV

Programm:
18:00 Uhr Verkauf des eritreischen Nationalgerichts Injera zugunsten der Hilfsprojekte
19:00 Uhr Filmvorführung: "Sound of Torture" (60 min)
20:00 Uhr: Fragen & Antworten und Vorstellung Hilfsprojekte

Veranstalter: Desert Rose e.V. (Sitz in Freiburg) in Kooperation mit der evangelischen Luthergemeinde Karlsruhe

Mehr Informationen unter www.desertrose.info