Spende für "Brot für die Welt"

Badische Bäckerei mit ungewöhnlicher Aktion

(Karlsruhe, 8. November 2018) Die pfiffige Idee einer Bäckerei aus dem badischen Bühl hat dem Evangelischen Hilfswerk "Brot für die Welt" eine unerwartete Spende beschert. Zum 9. Internationalen Gospeltag in Karlsruhe hatte "Peters gute Backstube" sogenannte Gospelmännchen gebacken und in ihren Filialen verkauft. Pro Laugengebäck wurden 10 Cent gespendet.

Heute erhielt Brot für die Welt 1.344,70 Euro von 13.447 verkauften "Gospelmännchen". Oberkirchenrat Matthias Kreplin von der Evangelischen Landeskirche in Baden und Pfarrer Volker Erbacher, Referent von Brot für die Welt beim Diakonischen Werk Baden, nahmen die Spende entgegen.

"Diese Spende hilft ganz konkret, denn es wird damit ein Wasserprojekt in Kenia gefördert, das den Menschen frisches sauberes Wasser sichern wird", betonte Oberkirchenrat Kreplin. "Eine tolle Aktion, die zeigt, wie lokales Engagement globale Wirkung entfalten kann", bedankte sich Volker Erbacher bei Bruno Ketterer und Ralph Christ den Vertretern von Peters Backstube.

Die "Gospelmännchen" waren dem früheren Logo des Gospelkirchentags nachempfunden. Ende September hatte das größte Gospelfestival Europas zehntausende Menschen nach Karlsruhe gelockt.

Pressemitteilung des Zentrum für Kommunikation der Evangelischen Landeskirche in Baden

Freuen sich dass, durch den Verkauf der "Gospelmännchen", dem Evangelischen Hilfswerk "Brot für die Welt" heute eine Spende in Höhe von 1.344,70 Euro übergeben werden konnte, durch die ein Wasserprojekt in Kenia gefördert wird.

Pfarrer Volker Erbacher, Referent von Brot für die Welt beim Diakonischen Werk Baden; Bruno Ketterer, Geschäftsführer und Inhaber Peter's gute Backstube GmbH Co. KG; Oberkirchenrat Matthias Kreplin, Evangelische Landeskirche in Baden; Ralph Christ, Kundenbetreuung Peter's gute Backstube (v.l.n.r.)

Foto: © Jochen Martin