Strukturreform und Veränderungen für die Evangelische Kirche in Karlsruhe

Sitzung der Stadtsynode der Evangelischen Kirche in Karlsruhe am Freitag, 5. Juli 2019

Am Freitag, 5. Juli 2019 trifft sich die Stadtsynode der Evangelischen Kirche in Karlsruhe zu ihrer nächsten Sitzung.

Die Synodalen sind dazu aufgerufen, die zukünftige rechtliche Ausgestaltung der der Zusammenarbeit in den Kooperationsregionen zu beschließen.

Die Kooperationsregionen der Evangelischen Kirche in Karlsruhe sind: Westen (Markusgemeinde, Lukasgemeinde und Karl-Friedrich-Gemeinde), Nordwest (Knielingen, Petrus-Jakobus-Gemeinde), Mitte-Süd (Matthäusgemeinde, Paul-Gerhardt-Gemeinde), Süd (Friedensgemeinde, Rüppurr), Mitte (Gemeinde an der Christuskirche, Alt- und Mittelstadtgemeinde, Luthergemeinde, Johannis-Paulus-Gemeinde), Nord-Ost (Emmausgemeinde Waldstadt, Zum Guten Hirten Rintheim, Laurentiusgemeinde Hagsfeld), Ost (Grötzingen, Stadtkirchengemeinde Durlach, Luther-Melanchthon-Gemeinde, Trinitatis-Aue), Region Bergdörfer (Palmbach-Stupferich, Grünwettersbach, Hohenwettersbach-Bergwald, Wolfartsweier) sowie die Hoffnungsgemeinde und die Versöhnungsgemeinde in Oberreut.

Der Dekan der Evangelischen Kirche in Karlsruhe, Thomas Schalla hat, gemeinsam mit der Vorsitzenden der Stadtsynode, Jutta Scheele-Schäfer, in diesem und im vergangenen Jahr, mit den Hauptamtlichen und den Ältestenkreisen der Kooperationsregionen gesprochen und deren Fragen und Anliegen gehört.

Die Synodensitzung ist öffentlich und beginnt um 18.00 Uhr im Albert-Schweitzer-Saal, Reinhold-Frank-Straße 48a.