"Und wenn wir alle zusammenziehen" und "Young@heart"

Filmvorführungen im Stephanienbad Karlsruhe am 23. und 30. Oktober 2019

Zum ersten Mal werden in diesem Jahr im Rahmen der Europäischen Filmtage der Generationen bekannte Kinofilme in Karlsruhe gezeigt. Ende Oktober 2019 sind Interessierte ins Stephanienbad Karlsruhe, Breite Straße 49a, eingeladen.

Der französische Film "Und wenn wir alle zusammenziehen", in dem es um die Frage geht wie sich Senioren das Wohnen im Alter vorstellen, welche Wünsche und Sichtweisen sie haben, ist am Mittwoch, 23. Oktober zu sehen.

Beginn ist um 19.00 Uhr.

Hier wird auch Bürgermeister Martin Lenz, Stadt Karlsruhe, anwesend sein.

Die Interessierten sind danach zum Filmgespräch eingeladen, bei dem sie sich einbringen und austauschen können. Der Wohncoach Bernhard Baldas aus Karlsruhe moderiert das Gespräch und informiert über die Ideen und Angebote zum Wohnen im Alter, die es in unserer Stadt gibt.

-----

Die amerikanische Dokumentation "Young@heart" ist am Mittwoch, 30. Oktober um 18.00 Uhr zu sehen. Darin geht es um einen einzigartigen und ungewöhnlichen Chor von 75 bis 92jährigen. Viele der Sänger haben beide Weltkriege erlebt und begeistern die Zuhörer bei ihren Auftritten und weltweiten Tourneen mit modernen Punk-, Soul und Rock-Songs von The Clash über James Brown bis Nirvana. Der Film wird im Original mit Untertiteln aufgeführt.

Im Anschluss gibt es noch ein Filmgespräch mit dem Chorleiter des bekannten Karlsruher Chors "Rock am Stock", Steffen Schuhmacher. Der Chor wird im Rahmenprogramm das Publikum mit einigen seiner Songs begeistern.

Der Eintritt zu beiden Veranstaltungen ist frei.

Veranstalterinnen sind das Seniorenbüro und Pflegestützpunkt der Stadt Karlsruhe, die evangelische Paul-Gerhardt-Gemeinde Karlsruhe und die evangelische Matthäusgemeinde Karlsruhe in Kooperation.

Infos erhalten Interessierte bei Katrin Hardt, Seniorenbüro der Stadt Karlsruhe, E-Mail: Katrin.hardt@sjb.karlsruhe.de