"Unerhört!" - Vom Verlieren und Finden des Zusammenhalts in der Gesellschaft

Vortrag und Diskussion am Montag, 21. Oktober 2019

Um das Verlieren und Finden des Zusammenhalts in der Gesellschaft geht es bei der Veranstaltung "Unerhört!" am Montag, 21. Oktober 2019. Bildungseinrichtungen aus Karlsruhe laden Interessierte herzlich ein, zu Vortrag und Diskussion.

Pfarrer Ulrich Lilie aus Berlin ist zu Gast und referiert zum Thema, über das er auch ein Buch geschrieben hat. Der 62jährige ist seit 2014 Präsident von Diakonie Deutschland und stellvertretender Vorsitzender des Evangelischen Werkes für Diakonie und Entwicklung.

Lilie schildert eigene Erfahrungen damit, dass die Gesellschaft auseinanderbricht, dass sich viele Menschen nicht nur unverstanden fühlen, sondern auch "unerhört". Er analysiert die Schieflage in Politik und Gesellschaft und benennt klar, was dagegen getan werden kann und muss. Der Theologe will anecken und anstoßen. Dabei geht er immer von seinen persönlichen Erfahrungen aus, ohne zu moralisieren. Es geht ihm um konkrete Kritik und konkrete Ideen zur Lösung, eine Lösung für einen neuen Zusammenhalt unserer Gesellschaft.

Die Veranstaltung findet im Albert-Schweitzer-Saal, Reinhold-Frank-Straße 48a, in Karlsruhe statt.

Beginn ist um 18.00 Uhr.

Der Eintritt kostet 10,- Euro pro Person; 5,- Euro für Studierende, Arbeitslose und Inhaber des Karlsruher Pass.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Veranstalter sind das Bildungszentrum Roncalli-Forum Karlsruhe (Bildungswerk der Erzdiözese Freiburg), die Evangelische Erwachsenenbildung Karlsruhe, wirkstatt e.V., Forum für Erlebenskunst.

Infotelefon 0721 82467310 (Evangelische Erwachsenenbildung Karlsruhe).