"vis-à-vis – Café und Begegnung" am Walter-Rathenau-Platz

Eröffnung des Cafés der evangelischen Petrus-Jakobus-Gemeinde in der Nordweststadt am Samstag, 17. März

Kaffee, Cappuccino, Latte Macchiato, Espresso und andere leckere Heißgetränke, selbstgebackener Kuchen, in einem schönen Café – das nicht weit entfernt ist.

Für die Bewohner der Karlsruher Nordweststadt gibt es ab Mitte März die Möglichkeit dies im "vis-à-vis – Café und Begegnung" zu genießen. Die evangelische Petrus-Jakobus-Gemeinde eröffnet es in ihrem neuen Gemeindezentrum, Bienwaldstraße 18, das im Herbst 2017 eingeweiht wurde und sich direkt am Walther-Rathenau-Platz befindet. Vom schönen und hellen Gemeinderaum aus können die Cafébesucher auf das neue Kirchengebäude schauen und in seinen Innenraum sehen. Ein Besuch im "vis-à-vis" lohnt sich auch im Sommer, denn dann sind im Außenbereich zusätzlich Tische, Stühle und Sonnenschirme aufgebaut. Das Café wird am Samstag, 17. März eröffnet. Von 9.30 bis 12.30 Uhr sind die Interessierten eingeladen, sich alles vor Ort anzuschauen und die Kaffeevariationen zu probieren. Dazu werden Sekt und Brezeln angeboten. Ab Sonntag, 18. März beginnt dann der reguläre Café-Betrieb, mit selbstgebackenem Kuchen. Café-Öffnungszeiten: Dienstag: 9.30 bis 12.30 und 14.30 bis 18 Uhr; Samstag: 9.30 bis 12.30 sowie Sonntag: 14.30 bis 18 Uhr.

Infos: Im "vis-à-vis" gibt es, neben Heißgetränken, auch Mineralwasser, Säfte, Schorle und Limonaden. Die Kaffees, Tees sowie der Kakao werden mit Zutaten aus fair gehandeltem und kontrolliert ökologischen Anbau zubereitet.

Infos auch unter www.petrus-jakobus-gemeinde.de

Foto: Christina Müller