Vorträge und Gespräche über interessante und aktuelle Themen

Semesterbeginn bei den "jungen alten" am Mittwoch, 18. September 2019

Am Mittwoch, 18. September 2019 beginnt das Herbstsemester der "jungen alten", dem Bildungsprogramm der Evangelischen Erwachsenenbildung Karlsruhe für Menschen ab 55 Jahre. Den Interessierten wird bis Mitte Dezember ein umfangreiches Programm angeboten: Referate, Kurse und Seminare, Studienfahrten, Atelierbesuche und vieles mehr.

Die Vorträge mit Gespräch finden immer mittwochs und donnerstags von 10.00 bis 11.30 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus Am Zwinger 5 in Durlach statt. Fachleute referieren über interessante Themen aus den Bereichen Theologie, Wissenschaft, Politik bis hin zu Literatur und Medizin.

Im ersten Referat mit Gespräch des Semesters geht es um die Gelbwestenbewegung in Frankreich. Seit November vergangenen Jahres begeben sich jeden Samstag zigtausende Franzosen in gelben Westen auf die Straße, um ihre Unzufriedenheit mit der Regierungspolitik kundzutun. Den Vortrag hält Dominik Grillmayer, wissenschaftlicher Mitarbeiter am Deutsch-Französischen Institut in Ludwigsburg.

Einen Überblick über die Veranstaltungen des Semesters sind im Programmheft veröffentlicht, das zweimal im Jahr erscheint, und gerne zugesendet wird. Telefon: 0721/824673-10 oder E-Mail: eeb.karlsruhe@kbz.ekiba.de. Zudem sind sie auf der Homepage der Evangelischen Erwachsenenbildung Karlsruhe unter www.eeb-karlsruhe.de eingestellt.