Wieviel Euro wiegen zwei Pfarrer und ein Kantor?

Originelle Wette für neue Orgel in der Kleinen Kirche Karlsruhe beim Hoffest am Sonntag, 25. Juni

"Wetten, dass… Sie es nicht schaffen, beide Pfarrer und den Kantor mit Münzgeld aufzuwiegen?" Mit dieser Wette treten Pfarrerin Claudia Rauch, Pfarrer Dirk Keller und Kirchenmusikdirektor Christian-Markus Raiser beim diesjährigen "Hoffest" an.

Am Sonntag, 25. Juni, wird um 15.00 Uhr zur "Hof-Wette" in den Hof der Evangelischen Stadtkirche am Marktplatz eingeladen. Zahlreiche heimische Münzgeldsammlungen werden hoffentlich herbeigeschleppt, um die drei Protagonisten aufzuwiegen. Wer nicht persönlich kommen kann, aber dennoch etwas beisteuern möchte, kann das Kleingeld auch vorab im Pfarramt (Kreuzstraße 13) abgeben. Falls Pfarrer und Kantor die Wette verlieren sollten, laden sie zu Kaffee und Kuchen auf den Turm der Stadtkirche ein.

Der Erlös der Wette kommt der neuen Orgel in der Kleinen Kirche zugute, für die von der Kirchengemeinde noch rund 150.000 Euro aufzubringen sind.

Informationen zum Hoffest finden Sie auf der Homepage der evangelischen Alt- und Mittelstadtgemeinde Karlsruhe www.stadtkirche-karlsruhe.de

Und Informationen zur neuen Orgel für die Kleinen Kirche in der Kaiserstraße unter www.KleineKirche-grosserKlang.de

Pfarrer Dirk Keller, Pfarrerin Claudia Rauch und Kirchenmusikdirektor Christian-Markus Raiser (v.l.n.r.) freuen sich auf das "Hoffest" am kommenden Sonntag, 25. Juni und die originelle Wette, mit der sie dort antreten.

Foto: Carolin Zarske