Woche der Stille vom 3. bis 10. November 2019

108 x Stille an 48 Orten

Die diesjährige Woche der Stille in Karlsruhe findet vom 3. bis 10. November 2019 statt.

An über hundert Terminen, die im gesamten Stadtgebiet und darüber hinaus stattfinden, kann Stille erlebt werden, treffen sich Stille-Begeisterte zum Gespräch oder geben Referenten neue Impulse. Mehrheitlich sind es Einladungen zu Meditation und Achtsamkeit, beginnend in den frühen Morgenstunden, während der Mittagspause oder nach Feierabend. Daneben gibt es Stille an ungewohnten Orten: auf der Straße, in der Stadtbahn, im Zentrum für Kunst und Medien (ZKM), Restaurant, Wald oder im Hauptbahnhof.

Die Woche der Stille wird von verschiedenen Religionen und gesellschaftlichen Gruppen/Einzelpersonen gestaltet. Koordiniert wird sie durch die Ehe-, Familien- und Partnerschaftsberatung Karlsruhe.

Die Woche der Stille in Karlsruhe fand 2018 zum ersten Mal statt. Mehr als 1.400 Menschen besuchten die Veranstaltungen.

Weitere Informationen und eine Übersicht über das gesamte Programm finden Sie hier

Dieses Video begleitet die Fahrgäste der KVV im Monat Oktober und lädt zur Woche der Stille ein. Einfach auf das Woche-der-Stille-Logo klicken, dann können Sie das Video sehen.