Zehn Jahre Familienzentrum KinderWichern-Haus Karlsruhe

Begegnungsfest am Samstag, 9. Juni

Ein großes Begegnungsfest anlässlich des zehnjährigen Jubiläums Familienzentrum Kin-derWichern-Haus (KiWi-Haus) findet am Samstag, 9. Juni statt. Die evangelische Kindertageseinrichtung befindet sich im Erdgeschoss des Altenpflegeheim Wichernhaus in Karlsruhe-Mühlburg, Weinbrenner Straße 69. Zum Konzept des KiWi-Haus gehört der Dialog zwischen den Generationen. Unter anderem finden wöchentliche Treffen gemeinsam mit Senioren und Kindern statt, bei denen zum Beispiel gekocht, gebastelt und gesungen wird.

Beginn des Festes ist um 11 Uhr. Die Kinder der Kindertageseinrichtung eröffnen es mit einem selbstgedichteten Lied. Grußworte sprechen Andreas Deecke, Leiter des KiWi-Haus und Christiane Jenne, Mitarbeiterin der Abteilung Kindertageseinrichtungen, Evangelische Kirche in Karlsruhe.

Den ganzen Vormittag wird für die Besucher ein interessantes Programm geboten.

Mit einem Vortrag und einer Präsentation erhalten Interessierte Informationen über das Kunstprojekt, das im vergangenen Jahr begann und 2018 fortgeführt wird, informiert.

Daneben gibt es für Klein und Groß spannende Spiel, Bastel- und Mitmachaktionen.

Die "Eismarie" bietet ihre leckeren Eissorten an.

Zum Schluss des Festes, gegen 14 Uhr ist eine Ballonsteige-Aktion geplant.

Mitveranstalter und Unterstützer des Begegnungsfest ist Serve the city Karlsruhe.

Hinweis: Alle Angebote und die Verpflegung sind kostenlos.