Zwischenspiele für die Seele mit Rock & Gospel und Osterlachen - Oster-AKZENTE am Ostersonntag, 1. April

Ein Fest für die Sinne aus heiterem Himmel mit Wolfgang Abendschön & AKZENTE

Am Ostersonntag, den 1. April 2018 gibt es um 19 Uhr in der besonderen Atmosphäre der "Kleinen Kirche" beim Marktplatz Karlsruhe, der ältesten Kirche der Stadt, die Fortsetzung der so erfolgreichen Reihe "Zwischenspiele für die Seele im ökumenischen Gottesdienst" mit dem christlichen Rockpoeten Wolfgang Abendschön und seiner AKZENTE-Band. Mit ihrer ganz eigenen phantasievollen Art von verrockten Zwischentönen und einem gekonnten Schuss Gospel spielen die Musiker zu einem Oster-Fest für die Sinne auf. Eine Einladung zu einer Reise hin zu den vielseitigen Seiten des Lebens mit anderen Klängen, anderen Schwingungen.

Mit dabei der Gastgeber der Karlsruher Stadtkirchenpfarrer Dirk Keller, der mit kabarettistischen Wortbildern die alte Tradition des Osterlachens aufgreift. Im Spätmittelalter stand das Osterlachen in hoher Blüte. Die Pfarrer erzählten am Ostersonntag Anekdoten, machten Handstände auf der Kanzel, gackerten wie Hühner. Heute ist uns der Brauch des Osterlachens eher nicht geläufig. Aber es funktioniert noch, und wie! Am Fest der Auferstehung lachen sterbliche Menschen den Tod aus. Mit dem Auferstanden und der Osterfreude im Rücken.

Der Eintritt ist frei. Die "Kleine Kirche" ist am Veranstaltungstag ab 18 Uhr offen.

Es gibt ein Info-Tel. 0721-885466.

Mehr Info auch unter www.abendschoen-akzente.de

Die "Zwischenspiele für die Seele" gehören zu Wolfgang Abendschöns Projekt "ANDERE KirchenTÖNE", das er an der Kleinen Kirche und der Stadtkirche am Marktplatz Karlsruhe hat, und dessen künstlerischer Leiter er auch ist. Das traditionsreiche Projekt ist auch Element im Zusammenhang des Angebots der Evangelischen Kirche in Karlsruhe in der Stadtmitte (City-Kirche).

Text: E. Vogel
Foto: T. Dirr